• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • 第九届“省长杯”工业设计大赛巡展暨成果转化



    7月5日,由广东省工业设计协会、云浮市人才驿站、新兴县创新中心联合主办,广东省第九届“省长杯”工业设计大赛获奖作品巡展及成果转化暨工业设计专题培训活动于云浮新兴创新中心圆满举行。活动展出了省长杯工业设计大赛的优秀作品,还邀请广州美术学院教授张剑、东方麦田创始人刘诗锋对与会企业进行了专题培训,活动吸引当地企业、设计师、企业管理者100余人参加。广东省工业设计协会总监杨杰出席活动并致辞。

    东方麦田创始人刘诗锋在活动启动仪式上致辞
     
    启动仪式上,广州美术学院教授张剑发言
     
    广东省工业设计协会总监杨杰为活动致辞
     


    按照马兴瑞省长以工业设计促进粤东西北协调发展的指示,这次展览带来了60余件大赛获奖精品,这些获奖作品代表了广东设计的最新成果,为当地企业和设计师开拓了视野、启发了思维。活动还邀请了国内知名设计大咖——广美张剑教授和东方麦田创始人刘诗锋,他们以深入的设计研究和一线的设计实战经验为参会人员进行了全天的培训,精彩的设计思维课程,深入浅出的案例分享让与会的企业设计师、管理者深受启发,这将有力的推动了当地工业设计的发展。

    参会人员在展览现场观展体验,好创意、好设计引起大家共鸣
     
    广美张剑教授在本次活动上作设计培训
     
    张剑教授广美生活工作室师生从2011年9月成立以来所获得的各种设计奖项,其中获得国际顶尖设计奖136项,获得国内重大设计赛事奖400余项。张剑教授以《产品创意思维漫谈》为题,作四个小时的精彩分享,让与会企业家与设计师受益匪浅。

    东方麦田创始人刘诗锋为当地参会企业作设计培训
     
    刘诗锋提到,优秀的产品创新将给企业经营带来巨大价值,需要做到意识升维、基础打牢、方法科学、持续积累这四点。此外,他以亲自趟过千万元的坑和为企业带来的百倍、数亿元回报的案例现身说法。刘诗锋以下午四个小时的无私分享,让与会企业家和设计师满载而归。

    从汽车设计到智能背包,省长杯工业设计大赛获奖作品层次丰富,品质上乘,精彩的展出让当地企业和设计师获益匪浅。