• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • 广东省工业设计协会调研深圳大公坊(iMakerbase)


          2019年2月22日,由广东省工业设计协会会长胡启志、副秘书长潘自强带队,省工业设计协会和东莞松山湖创新要素配置中心一行赴深圳调研大公坊(iMakerbase)国家级创客供应链平台,大公坊CEO、深圳市创客供应链协会会长丁春发做接待讲解。围绕着共同参与和推进粤港澳大湾区的设计产业发展,布局湾区节点城市,落实马兴瑞省长政府工作报告中关于“建设珠三角设计走廊”的重要指示,多方合力做好粤港澳大湾区创新设计供应链服务等事宜达成了合作意向。
     
          大公坊于2013年诞生在全球创客之都深圳,是一家专业化、国际化深度新硬件创客加速器。大公坊坚持为全球创客提供专业的供应链管理和执行服务,致力于帮助传统企业转型升级,打造“一带一路”国际创客供应链服务体系。目前已建成6个国内创客供应链产业园区以及韩国供应链工作站和意大利供应链工作站2个海外站点。其中,大公坊韩国供应链工作站在2017年建站即取得优异成果,和韩科院、韩国创造经济革新中心、现代摩比斯、三星、首尔大学等诸多韩国知名创新机构和优秀企业建立了密切的合作关系,举办50多场中韩创新创业投融资及供应链对接会,为2000+韩国创客、企业提供了创新创业咨询辅导,推动20多个韩国创新创业项目落地深圳,完成深度孵化。鉴于大公坊的领先理念和务实合作,2019年1月30日,韩国首尔市长朴元淳、韩国驻广州总领事洪性旭等一行到访深圳大公坊iMakerbase进行考察,并为首尔创客深圳创孵工作站揭牌。

    图为首尔市长朴元淳(右)和大公坊CEO丁春发为首尔创客深圳创孵工作站揭牌

          随着全球贸易和制造业竞争的加剧,中国制造业转型升级亦进入创新发展的新阶段,其中,供应链的竞争是支撑产品竞争和产业竞争的重要基底,供应链的优化、整合、升级的本质是价值链的跃升,是迈向先进制造强国的必由之路。省工业设计协会与大公坊的合作将为粤港澳大湾区设计产业发展提供坚实保障和优质服务,为湾区的创新发展增添新动能。
     
          省协会一行还调研走访了大公坊燕罗创谷孵化园、东莞松山湖、光大We谷等园区和企业。

    上一篇:广东省副省长陈良贤莅临CMF专项赛展区 |下一篇:没有了 打印本页

    更新时间:2019-02-23 09:08