• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • 广东产品河南行启动 工业设计展区大放异彩

    4月11日,广东产品河南行启动暨粤豫经贸合作项目签约仪式在河南郑州隆重举行。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,河南省委书记、省人大常委会主任卢展工,广东省委副书记、省长朱小丹,河南省委副书记、省长郭庚茂出席仪式。汪洋、卢展工共同宣布广东产品河南行正式启动。

    来自广东和河南两省企业界的代表1000多人参加了仪式。合作项目签约仪式结束后,两省领导参观了粤豫经贸合作成果展和广东产品展。“粤豫经贸合作成果展”以图文方式宣传粤豫两省近年来经贸合作的重要成果,“广东产品展(郑州站)”包括有珠海、汕头、江门、中山、清远、湛江、茂名、潮州等地市展区,同时还新增了工业设计、数字家庭、电子商务、时尚服饰等主题展区,突出展现近年来广东加快推进产业结构调整,构建现代产业体系的成果。
    参展产品主要是先进制造业产品、战略性新兴产业产品、现代服务产品以及品牌、质量、效益型优势传统产业产品,既包括电子信息、高端装备等物质产品,又包括如工业设计、电子商务等现代经济领域中的专业服务类产品,以及新业种、新模式发展催生的新产品,比如“三网融合”催生出的IPTV、手机电视。可以说,这些参展产品较好地体现了“新广货”的内涵,也在一定程度上代表了下一步广东产业发展特色和广东经济实力和竞争力之所在。

    其中,由广东省经信委指导、广东省工业设计协会精心组织的“聚焦广东 工业设计”展区在活动中大放异彩,来自全省30多家企业、设计公司、产业园区的200多件设计产品博得了现场观众的一致好评。展区由“食”“用”“住”“行”四部分组成,所有展品按照这四大主题分门别类的布置,鲜明的展示了广东的新设计、新广货、新生活。


    在省经信委领导的引领下,汪洋、卢展工、朱小丹、郭庚茂等领导兴致勃勃地参观了展区。走到“用”区域,汪洋书记对嘉兰图公司设计的老人手机表示赞许;在“住”区域里,汪洋、卢展工试坐了由艾万学研中心石振宇、邢冬川设计的新明式椅,并对其赞赏有加;行至恒福茶具展位,徐结根董事长亲自向现场领导介绍了公司在重视设计以及结合传统工艺方面所做的努力,公司研发的东道.汝窑系列茶具亦受到认同。


    广东工业设计城、艾万学研中心、嘉兰图、六维设计、贝尔设计、顺领设计、哲品设计、广汽集团、东菱集团、华帝、万家乐、锡山家具、凌丰集团等省内知名设计机构、公司积极参加了本次展览。


    据悉,本次“广东产品河南行”活动,广东、河南达成经贸合作项目236个,项目总金额705.62亿元,其中现场签约项目18个,合同总金额434.07亿元。