• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • 美国零售巨头塔吉特看好广东设计

    4月11日,美国零售巨头塔吉特(Target)来到顺德北滘开展对接交流,寻求与粤港设计企业和制造业开展合作,有意在广东工业设计城内共建与国际接轨的产业平台。广东省对外贸易经济合作厅副厅长钟健辉、协会秘书长胡启志及北滘相关领导出席接待宴会。
            据了解,塔吉特公司在全美最具有价值零售品牌中排名第二,全球500强企业排名第30位。其在美国49个州设有1750家商店,年销售额近700亿美元,其中85%的产品来自中国。随着零售业务的不断发展,塔吉特有意在中国建立一个稳定的合作基地,寻求与当地设计师和制造业的合作,为其提供专属的创新、时尚设计和产品。


            粤港产业创新设计中心凭借丰富的国际产业合作资源,与塔吉特保持着密切的联系。此次塔吉特来到顺德,举办粤港设计与制造对接会,就是为了加深了解互动,为其进入中国落户顺德,设立产业平台进行铺垫。
            交流会上,钟建辉副厅长也表示,这次吸引塔吉特公司进驻,结合双方优势,建立设计与制造对接的国际平台,将为广东工业设计城的国际化发展注入强大助力。


            胡启志秘书长在宴会上做了《广东设计》的专题演讲,宏观扼要的介绍了广东工业设计的发展历史、“粤港工业设计走廊”的建设以及“省长杯”工业设计大赛的部分精彩作品。演讲博得现场阵阵掌声,加深了塔吉特对广东工业设计的了解。

            塔吉特公司行政副主席兼首席市场执行长Francis十分看好双方的合作前景。他表示,在这个产业平台上,顺德的设计企业可以将自己的原创设计提供给塔吉特,也可以接受塔吉特的要求提供相关的设计服务;制造企业可以提供自己的品牌直接供塔吉特选购,也可以接受塔吉特的设计或品牌,为自己的产品所用。当日,粤港产业创新设计中心、美的、日美等顺德本土设计企业和制造企业也参加了交流会,与美国塔吉特公司进行了互动交流。