• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • 广东工业大学产学研示范基地授牌仪式隆重举行

    3月26日,广东工业大学产学研示范基地授牌仪式,于顺德北滘广东工业设计城举行。协会秘书长胡启志、广东工业大学科技处副处长史育群、北滘镇党委书记徐国元、北滘镇政府副镇长赖小越、广东同天投资管理有限公司董事长韩风琴等参会。


             胡启志秘书长出席并发表讲话。
     
    为了加快广东工业设计城的建设,促进顺德地区产业结构升级和经济建设进一步发展,广东工业设计城与广东工业大学达成了合作协议,将共同建设广东工业大学产学研示范基地和广东工业大学嵌入式产学研平台。合作开展后,将充分发挥广东工业大学的科技优势、人才优势,积极推动双方产学研合作、人才交流和培养等工作,促进科技成果转化和地方经济社会的发展。


             北滘镇委书记徐国元说,北滘镇工业水平的发展已经进入到新的阶段,靠出让土地、水电、税收等传统型政府策略已经落后,新形势下的服务型政府转型迫在眉睫,发展工业设计是北滘镇政府的积极举措。

    随后,广东工业大学科技处副处长史育群介绍了学校的资源优势,并对合作前景进行了描述。广工机电创新中心副主任李嘉琪做了:技术创新的捷径——产学研合作的宣讲。

               在现场热烈的掌声中,广东工业设计城、广东工业大学、贝尔设计有限公司代表上台授牌,颁发产学研合作顾问证书。


    拓展阅读:
    广东工业大学:  www.gdut.edu.cn     广东工业设计城:  www.gd-id.cc