• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • 广东省工业设计协会交互设计专业委员会举行成立仪式

    12月9日,广东省工业设计协会交互设计专业委员会在保利世贸博物馆举办了成立仪式。广东省经济和信息化委员会副巡视员甘广南、广东省工业设计协会交互设计专业委员会主任童慧明、广东省工业设计协会交互设计专业委员会副主任辛向阳、广东省工业设计协会副秘书长周红石、广东省工业设计协会副秘书长潘自强等嘉宾出席了成立仪式。

               甘广南副巡视员(右)与童慧明教授为广东省交互设计委员会成立揭幕

     广东作为中国交互设计前沿阵地,广东省工业设计协会交互设计专业委员会的成立,意味着交互设计在中国的崭新开始,这将有利于进一步提升广东省工业设计水平,通过组织加强国内企业与国际交流,增强企业自主创新能力,推动广东经济优化升级。

               交互设计委员会成员合影

    由广东省工业设计协会交互设计专业委员会筹办的“交互设计先行展”作为2010年广东工业设计展的交互主题展区于12月9日-11日在广州保利国际展览中心举行。另外从12月10日至15日, 由广东省工业设计协会交互设计专业委员会与UCDChina联合主办的“赢在互动·2010首届中国交互设计体验日”将在广州美术学院设计学院大学城校区/广州美术学院设计学院昌岗校区举行。体验日围绕“赢在互动”这一主题,设置专家演讲、圆桌会议、工作坊、交互设计作品展览、交互装置体验、晚会等各种形式的交流活动。

    交互设计委员会希望通过此次活动,聚集国内外交互设计的先行者共同探讨中国交互设计发展现状,交流交互设计最新动态,为交互设计教育与企业搭建一个交流的平台,促进中国交互设计产业与国际设计前沿的同步发展,将“交互设计”的理念在中国设计产业中进行高度、深入、广泛的推广与传播。