• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • 我会三届五次常务理事会召开

    8月13日下午,广东省工业设计协会三届五次常务理事会在省中小企业技术推广中心会议室召开,会议通报了第五届“省长杯”工业设计大赛概念设计评审情况,并对第五届广东工业设计活动周方案做了介绍。常务副会长甘广南、副会长童慧明、区毅勇、汤重熹、杨向东等15位常务理事出席会议。

             我会常务副会长、省经信委副巡视员甘广南(中者)出席会议

             会议听取了第五届广东工业设计活动周的策划汇报

     

    广东省工业设计协会三届五次常务理事会
    会议纪要

    会议时间:2010年8月13日
    会议地点:广东省中小企业技术推广中心五楼会议室
    会议主题:省长杯工业设计大赛情况通报暨第五届工业设计活动周筹备工作安排
    参加人员:
    副会长:童慧明、区毅勇、汤重熹、杨向东
    常务理事成员:中炬高新技术实业(集团)股份有限公司 邹爱国、顺德工业设计协会 徐和平、广州英诺威设计有限公司 吴新尧、深圳浪尖设计公司 罗成、TCL多媒体 刘颍、吴晓平、广东新宝电器股份有限公司 廖志文、深圳鼎典设计公司 陈向锋
    协会秘书处:胡启志、周红石、潘自强、王晓、杨杰

    会议内容:
    会议由周红石副秘书长主持,会上,由童慧明副会长对第五届“省长杯”工业设计大赛概念设计评审情况进行了通报;胡启志秘书长对第五届广东工业设计活动周的方案及筹备情况向理事会进行了介绍;周红石副秘书长通报了设计师职称评定进展和评定办法实施意见的征集事项;童慧明副会长提出在协会下设交互设计分会的提议。
    对于活动周的展览方案,经与会理事成员讨论,提出以下一些修改及落实建议:一,展览应该突出“省长杯”,这是展览的核心,展区分布不要均等;二,要尽快落实资金;三,尽快落实展览的专业实施公司;四,展区划分比较散,建议再集中一些。另对展览主题及展区名称进行了讨论。
    会议对于活动周各项工作的筹备进行了分工,童慧明副会长负责展览中设计探索、设计新一代、设计基础等部分的策划;汤重熹副会长负责设计人才部分的策划;杨向东副会长负责大赛成果交易会的策划和部分展品的筹集;胡启志秘书长负责设计视野、设计未来部分的策划;协会秘书处负责“省长杯”部分的策划。
    与会理事成员均同意在协会下设交互设计分会或下设交互设计专业委员会的提议。

    以上事项由协会秘书处跟进落实。


    签发:


    呈送:甘广南常务副会长、童慧明副会长、汤重熹副会长、区毅勇副会长、杨向东副会长
    发:常务理事成员