• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • 粤港工业设计发展研讨会在港召开

    2010年8月6日,应香港生产力促进局邀请,省经信委技术改造投资处陈文泉副处长、省工业设计协会胡启志秘书长、潘自强副秘书长、广东工业设计城投资有限公司邵继民总经理一行,在香港生产力促进局大厦参加了“工业设计推动低成本创新及拓展内销市场暨广东推动工业设计发展的政策及措施”研讨会,与香港工业设计界进行了深入交流,就双方加强在“省长杯”工业设计大赛香港地区的发动组织以及今后两地工业设计基础建设方面的合作事宜达成了许多共识。

             陈文泉副处长介绍广东推动工业设计发展的政策及措施

              胡启志秘书长介绍第五届广东工业设计活动周的筹备进展情况

    本次研讨会,共有大约100名来自香港企业界和设计界的代表参加。会上,陈文泉副处长向与会人员详细介绍了我省支持工业设计发展的政策、措施,胡启志秘书长介绍了第五届广东工业设计活动周的筹备进展情况,潘自强副秘书长向参会人员介绍了第五届“省长杯”工业设计大赛的特点、竞赛流程、奖项设置、参赛要求等方面的内容,香港工业设计师协会植观贤会长介绍了“企业资助创新之香港工业设计及发展前景”,香港生产力促进局孙海峰首席代表分享了“工业设计在拓展内销市场过程中的要点”,香港中华眼镜制造厂商会副会长、珠江眼镜制造厂副总裁曹绮梅小姐和成兴塑胶制品有限公司的胡力恒先生分别和大家分享了“工业设计应用在企业产品开发及升级的经验”以及“工业设计在拓展中国内销市场的作用”。本次研讨会从专业的角度协助企业进一步了解工业设计,以及工业设计在拓展内销市场的作用。

           100多名来自香港企业界和设计界的代表参加了工业设计发展研讨会

             与会代表和工作人员合影