• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • 省人保厅张凤岐副厅长率团访港知专设计学院

    3月29日至30日,应香港特别行政区职业训练局的邀请,省人力资源和社会保障厅副厅长张凤岐率团访问香港,与港方探讨工业设计师培养和“一试三证”等方面的合作事宜。代表团访问了香港职业训练局,参观了香港教育学院、香港中华厨艺学院和刚刚落成的香港知专设计学院。
    香港知专设计学院位于调景岭,由香港特区政府斥资16亿港元建设,由原来职业训练局各培训机构的设计专业整合而成,主要为香港本地培养设计相关职业的专门人才。作为粤港合作的重要内容,该学院目前正与我省合作筹备建设香港知专设计学院广东工业设计培训学院。该合作项目受到了省委书记汪洋的高度重视,亲自批示将该学院建成面向全国的工业设计培训机构。代表团到港参观学习,是落实汪洋书记和肖志恒副省长指示精神,深度开展粤港合作、将广东工业设计培训学院建成具一流水准培训机构的重要内容。
    省职业技能鉴定指导中心领导与我协会汤重熹副会长、周红石副秘书长,以及省内有关企业的专家参加了代表团。

                张凤岐副厅长一行访问香港职业训练局

       刚刚落成的香港知专设计学院主楼

      汤重熹副会长、周红石副秘书长参观香港知专设计学院