• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • 广东省工业设计协会和韩国设计振兴院签署合作备忘录(图)

     

    在当今知识经济的发展过程中,设计是推动经济发展必不可少的因素。随着亚洲经济的高速发展,中韩两国在设计领域的相互合作应是一种非常有前景的尝试。广东省工业设计协会和韩国设计振兴院本着平等和互利的精神,希望在设计领域进一步加强和发展双边合作,并签署合作备忘录。

    签约仪式于7月4日中午在中国大酒店丽晶殿举行,由广东省工业设计协会童慧明副会长和韩国设计振兴院国际交流部的朴益起部长代表签字。

    协议谈到,为了推动双边设计协作,双方将努力推动以下活动(不仅限于这些活动)的开展:

    a. 支持举办有关设计的座谈会、专题讲座和研讨会等交流观点和经验的活动。

    b. 鼓励设计师和设计公司参加双方所举办的设计活动。

    c. 针对双方共同感兴趣的问题组织设计论坛和设计发展项目。

    出席开幕式的有中国工业设计协会理事长朱焘、中国工业设计协会秘书长黄武秀、广东省工业设计协会会长尹定邦、韩国设计振兴院国际教育部允德勇先生等,以及省政府有关部门的代表,参加第四届广东工业设计活动周的企业代表和设计师代表等。