• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • 关于健全广州市工业设计行业专家库的通知

    专家征集
     
    受省市工信部门、市场监督管理部门、科技部门、发改部门、司法部门、广州海关、黄埔海关等业务指导单位委托,我会承接政府职能转移、政策论证制定、行业培训等工作日益增长,对专家库容量和质量要求大幅提升。为加强专家队伍建设,做好政府委托事项和企业服务工作,充分发挥专家在项目评审与验收、政策制定、行业培训等方面的作用,我会拟向社会各界开放专家征集通道,现将有关事项通知如下:
     
    一、专家入库基本要求
     
    1.具有高度责任感和事业心,具备良好的职业道德和政治素养,能够公平公正地提出评价意见和建议。
     
    2.有丰富的理论知识和实践经验,具备较强的综合分析判断能力。
     
    3.从事相关专业领域工作累计5年以上。
     
    4.有充分的时间和精力确保完成评审、咨询等相关工作。
     
    5.遵守国家法律、法规、规章以及单位的制度,信用记录良好。
     
    二、专家入库相关条件
     
    我会专家库管理分为社会组织、企业单位、高校科研院所等方向,申请入库人员应获得副高及以上专业技术职称,或获得中级专业技术职称3年以上。如果申请人不具备相应专业技术资格,则应符合以下条件两项及以上,特别优秀、行业影响力大者可以适当放宽要求:
     
    1.担任社会组织负责人或担任社会组织专职秘书长3年以上。
     
    2.担任企业副总及以上级别高级管理人员或律师事务所高级合伙人。
     
    3.高校特聘讲师、教授。
     
    4.近三年在公开场合发表过三场以上主题演讲,或作为邀请嘉宾出席圆桌论坛。
     
    5.对本专业领域具有独立开展研究的能力,或提出的建议被纳入法律法规、行业政策、标准等。
     
    6.公开发表较高水平的文章、论著,或专业水平和业绩成果获得业内公认。
     
    三、入库方式
     
    专家入库方式分为公开征集和邀请两种方式,申请入库请提供纸质版申请资料一式三份至秘书处,同时发送电子版申请资料到我会邮箱。
     
    1.公开征集
     
    符合入库条件者填写《广州市工业设计行业专家申请表》,提供相关证明材料,经所在单位核实同意后提交协会秘书处。
     
    我会定期核实申请入库的相关资料,确定专家名单,在协会官方网站、微信公众号等平台上公布,并授予专家证书。
     
    2.邀请入库
     
    我会根据工作需要向特定人员发出邀请函,经被邀请人同意并提交《广州市工业设计行业专家申请表》后按有关程序予以入库,授予专家证书。
     
    四、专家使用
     
    除优先选取入库专家参加项目评审、课题研究、咨询论证等行业工作外,我会还将根据政府管理工作或企业创新需要,选派或推荐入库专家参加相关工作。
     
    五、征集时间
     
    专家入库申请常年受理,我会将根据专家申请情况定期向社会公布及更新入库名单,入库人员将获得广州市工业设计行业专家资格。
     
    六、联系方式&下载附件
     
    电话:020-31600876  詹妙妙
     
    邮箱:gzidvip@126.com
     
    网站:http://www.gzdesign.org/
     
    地址:广州市天河区奥体南路6号大灵山孵化器A栋103号
     
    点击下方链接下载广州市工业设计行业专家申请表:

    广州市工业设计行业专家申请表