• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • 广东省工业设计协会理事会关于近期参与各类评奖活动的提醒事宜

    各位会员及全省工业设计届同仁:

        在国家和各级政府的大力扶持下,通过设计界全体同仁的共同努力,工业设计和设计行业本身正被全社会所高度关注。鉴于目前各类社会组织已完全放开注册,相应的设计相关活动较多,尤其是涉及到评选、评奖、竞赛和颁发荣誉的活动(以下简称“各类评奖活动”),打着各种旗号或未经相关单位授权即非法盗用其名义,种类繁多,良莠难辨。在此,广东省工业设计协会理事会提醒我省广大工业设计从业人员及相关院校、企业、机构、园区、各地市协会及我会会员:

    一、参与各类评奖活动须慎重,尤其是打着相关政府或部门的旗号、事先或事后涉及到付费的项目。

    二、我省工业设计的主管部门为广东省经济和信息化委员会,主办的评奖活动为广东省“省长杯”工业设计大赛(含地方和行业联赛)和“省长杯”优良工业设计奖评选。主管部门没有也不会参与任何未经政府批准的其他设计评奖活动。

    三、我会为全省性的工业设计行业组织,并受主管部门委托承办每两年一届的广东省“省长杯”工业设计大赛和“省长杯”优良工业设计奖评选。我会没有也不会参与任何未经政府批准的其他全省性设计评奖活动。

    四、任何人、任何组织未经同意即以工业设计主管部门或我会的名义组织、发动的设计评奖和相关活动,主管部门和我会保有通过法律手段追溯的权利。行业同仁及协会会员如有疑问,可向协会秘书部进行咨询;对非法盗用主管部门或我会名义者,也可通过协会秘书部举报。

    五、对于参与其他商业性甚至非法设计评奖活动所造成的支出或损失,与广东省工业设计主管部门和我会无关。同时,欢迎广大行业同仁和协会会员关注2014年即将举办的第七届“省长杯”工业设计大赛和优良工业设计奖评选。

     

    特此

     

     

     

    广东省工业设计协会理事会

    201432