• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • 第六届广东工业设计活动周即将开幕

            2012年是广东工业设计快速推进的一年,极具社会影响力的第六届“省长杯”工业设计大赛历时8个月,于11月份落下帷幕;两年一度广东“省长杯”优良工业设计奖的评选结果也已揭晓。作为2012年广东工业设计收官之作的第六届广东工业设计活动周则将于12月6-9日在广州琶洲保利世贸博览馆三号馆举行。

      本届广东工业设计活动周,由广东省经济和信息化委员会主办,广东省工业设计协会、广东工业设计城和广东省职业技能鉴定指导中心共同承办。

      本届活动周除了举办2012广东工业设计展,颁发“省长杯”工业设计大赛及“省长杯”优良工业设计奖的各奖项外,还将举办一系列工业设计活动。

            本次展览主题沿用大赛新设计新广货新生活的主题,围绕活动主题,通过体验、互动、交流等新方式,充分利用网络、多媒体、信息化等手段,展示我省近年来在设计创新方面的成果和实践。

    展览分为综合展区——展示我省设计走廊核心城市的设计资源、文化传统、产业特色;

    省长杯展区——展示第六届省长杯工业设计大赛及各专项赛、地方联赛的成果;

    主题展区——以设计商店、中国厨房、中国客厅等分主题和方向进行展示,以体验、互动、交流和电子商务等方式和手段,向人们展示设计、体验设计、推广设计;

    交互设计体验区——用展览和现场演示以及多媒体相结合的方式,展示交互设计这个设计新分支在中国、广东发展的历程和成果。

     

    亮点:

    1、以体验、互动的方式来展示设计。展品的摆放都由使用的场景来决定,而场景的设计突出生活化元素。

    2、以微博互动、多媒体等网络和信息化手段,加强观众的观展和参会交流。

    3、以推动原创设计品牌企业发展为宗旨的设计商店的展示和电子商务,增加设计师与观众的交流机会,增加观众观展的兴趣。

    4、用创新的展览手法,营造具有人文情怀和设计氛围的展览环境。

    5、以超过500件的实物展品全面展示新广货的新设计。

    6、邀请重量级的嘉宾和设计师进行现场讲座和互动交流。