• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • 我省2011年度工业设计职业资格考试已开始接受报名工作

     

    根据我省职业资格制度试点工作安排,今年4月16日将组织第二次工业设计职业资格(专业技术人员)考试,目前已开始接受网上报名,凡在我省从事工业设计专业技术工作、符合相关报名条件的人员均可报名参加考试。

    据了解,本次考试和去年首次工业设计职业资格考试相比,在报考条件上有所调整,今年将允许符合条件的2011年度应届毕业生参加考试;中等职业学校(含技工学校)的毕业生在报考时按中专毕业生对待。报名方式与去年一样,采取网上报名、网上缴费、网上打印准考证的方式,网上报名时间为2011年2月14日至3月25日,全省所有报考者均须登录“广东省人事考试局专业资格考试网”(www.gdkszx.com.cn),进入工业设计职业资格考试网上报名系统进行报名。考场设在广州市,具体地点届时可从准考证上获悉。考试共分初、中、高级三个级别,所有科目均采用闭卷纸笔作答方式进行。此次考试有关报名条件、考试科目、考试大纲等详情可登录省和市级政府人社部门、经信部门和省工业设计协会以及“广东省人事考试局”网站查询。

    据介绍,我省开展工业设计职业资格评价试点工作是由中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋同志亲自倡导实施,并于去年经国家人力资源和社会保障部批准的一项人才工作重要举措,旨在鼓励创新、汇聚创新型人才,为推动创新型广东建设提供坚实的人才保障。去年来,我省已搭建了工业设计职业资格制度(专业技术人员)的政策法规框架体系,通过考核认定遴选出全国首批31名高级工业设计师,成功组织首次工业设计职业资格考试,242人通过工业设计职业资格考试(131人获得助理工业设计师资格,102人获得工业设计师资格,9人获得申报评审高级工业设计师资格),社会和业内反映良好,认可程度高,试点工作取得阶段性成果。(粤人宣)