工业设计师刘新华荣获“全国五一劳动奖章”、凌丰集团工业设计团队获得“全国工人先锋号”、广汽研究院获“五一劳动奖状”称号

4月28日上午,2018年广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会在广州隆重举行。会上,江门鹤山国机南联摩托车工业有限公司设计总监刘新华荣获“全国五一劳动奖章,广东凌丰集团工业设计中心团队荣获“全国工人先锋号”荣誉称号,广汽研究院获得广东省“五一劳动奖状”。会前,省委书记李希、省长马兴瑞、省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣等领导会见了获奖者。设计界在本届表彰大会上荣获多项崇高荣誉,引起社会广泛关注。

2018年“全国五一劳动奖章”获得者——江门鹤山国机南联摩托车工业有限公司设计总监 刘新华 

江门鹤山国机南联摩托车工业有限公司设计总监刘新华个人崭获中华全国总工会颁发的“全国五一劳动奖章”。 
[金钢豹SK300]研发团队

 

[金钢豹SK300]研发团队


金刚豹SK300凭借创新的设计理念和优异的性能,
荣获广东省第八届“省长杯”工业设计大赛金奖。



 
鹤山国机南联摩托车工业有限公司是一家集摩托车专业研发、制造与出口于一体的民营企业。公司创办于1997年,智能化的工业园区占地面积12万余平米,年产能将达到80——100万辆。公司在行业内排名稳居前20强,产品远销欧洲、非洲、南美等多个国家。

广东凌丰集团股份有限公司创立于1993年,集不锈钢餐厨具研发、生产、销售于一体的民营股份企业。国家及国际专利348项,远销欧美、中东、俄罗斯、日本等全球100多个国家和地区。
 
2006至2017年连续多年不锈钢餐厨具出口额居全国首位。产品先后荣获“中国优秀工业设计金奖”、“省长杯工业设计奖”、“德国红点奖”、“IF奖”、“中国工业设计红星奖”、等多项设计殊荣。

 

云浮市新兴县广东凌丰集团由李凌翰博士和梁建秀领衔的设计团队荣获中华全国总工会授予的“全国工人先锋号”荣誉称号。




广东凌丰集团工业设计中心团队



旋压倒水锅


广汽研究院大楼
 
广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院(简称:广汽研究院)成立于2006年7月,负责广汽集团新产品、新技术的总体发展规划并实施具体的研发工作。广汽研究院总院新基地位于番禺区化龙镇现代工业园区,并拥有五山、杭州等分院,目前共有研发人员约1500余人,包括有海归及外籍人士在内的一批海内外资深技术专家,多名入围中组部海外高层次人才引进“千人计划”、“广东省引进创新科研团队”、“广东省引进领军人才”及两名荣获“中国汽车工业优秀科技人才奖”的高端人才。


广汽概念车设计


自主设计创造自主品牌,以设计领先的广汽研究院团队不断推出设计精品



从技术驱动到复合驱动再到设计驱动,以设计为核心优势,自主品牌广汽传祺销量一路领先,广汽传祺不断创造出新的国产汽车的传奇!
新的时代,新的征程,工业设计在社会发展中发挥着越来越重要的作用,工业设计师们以自己的专业、创新和辛勤劳动不断取得新的成就,赢得越来越广泛的认同!好风凭借力,风正一帆悬,让我们向劳模看齐,为设计创新鼓掌,开拓创新,再创佳绩!