国内最大创意产品体验中心落户海口

记者探营提前体验无穷创意生活
今天从海南国际创意港获悉,国内最大的创意产品体验中心已在该园区建成,体验中心将于4月1日起向市民免费开放,市民不仅在该中心能体验到最前沿、最时尚、最意想不到的创意,而且还能把这些创意产品带回家。
海南国际创意港是我省目前首个以创意设计为主题的产业园区,园区内聚集了国内顶级的创意企业。作为海南国际创意港配套项目,创意产品体验中心建在原市人大会堂一楼,占地1000多平方米,是目前国内最大的创意产品互动平台。
3月27日,记者在体验中心看到,简洁明亮的展区内已经布展完毕,工作人员正在进行最后的调整。灵狮公司负责人告诉记者,体验中心共分为旅游产品主题体验区、创意农业体验区、酒店用品体验区、高端礼品体验区、海岛渊源体验区,2600多件展品全部为创意大师们的原创。
这里是创意的世界,代表着时尚的前沿。在入口处,展示的是一个电动红酒开瓶器,通过它可以解除开红酒的繁琐。体验中心展示的产品不仅仅是针对年轻人,大部分都是来自生活用品的创意,适合各个年龄阶段的顾客。比如,电子药盒就非常适合老年人,把药片储存在里面,设定好时间,药盒将准时提醒吃药;可说话的宠物娃娃不仅可以与小朋友对话,叫它唱歌就唱歌,叫它将故事就讲故事,一旦你的手触碰到它的头,它还会生气地说:“别摸我的头”。
在体验中心展示的都是国内外创意大师们的作品,香港创意大师叶智荣先生设计的“寿司计算器”曾经挽救了一个濒临倒闭的企业,“寿司计算器”设计小巧美观,展开来是一个方便实用的计算器,卷起来像一个寿司,这一独特的设计理念使产品大为增值,已成为伦敦设计博物馆、日本燕山科研中心、韩国设计中心、香港文化博物馆的永久收藏品。
体验中心内最大的展品可能要数“七仙女垂直农场创意农业公园”,该农业公园由七个仙女造型的摩天大楼构成主体,每个仙女摩天楼朝向太阳的一面将种植蔬菜、花卉、药材以及家畜养殖等,而背阳的一面将开发空中花园酒店、空中餐饮、商务会所、绿色会议厅,这是对未来农业发展的大胆创意,通过创意设计也为今后城市、经济、人类发展探索出的一片新空间。
此外,在体验中心还能看到,具有上海世博和海南本土元素的创意产品也在展示之列。黎苗服饰、椰雕和贝壳等自然特色的产品通过创意让人耳目一新。曾在上海世博上受到广泛关注的收纳凳,虽然只是由纸壳制成,但方便简单的创意,给生活带来了便捷。
海南国际创意港运营方灵狮公司相关负责人表示,体验中心展示的产品将随时进行更新,让创意大师们的作品以最快的速度与市民见面,体会创意世界的无限乐趣。市民既可以在体验中心直接购买各种新奇、有趣、实用的创意产品,更可以在这里定制独一无二的创意产品。