2010 Interior Motives 北京国际汽车设计会议将举办

将东西方汽车设计精华大胆融合的独特理念将在于今年北京国际车展期间举行的最重要汽车设计会议中得到一次全面的审视。
  

  主题为“新品牌新设计”的此次会议将十分荣幸的把来自中国本土与合资汽车品牌的设计总监们共聚一堂。会议将于4月21-22日,即北京国际车展媒体日的前两天,在北京中奥马哥孛罗大酒店隆重举行。
  

  目前已经确定的演讲嘉宾包括Simon Loasby与蔡谦,他们各自担任大众中国与上海大众的设计总监与首席中方设计师。大众集团是目前中国市场上销量最高的外资汽车品牌。
  

  同样的,另两位嘉宾为来自标致雪铁龙中国设计部的杜宝南与Robert Walker,他们分别担任该部门的设计高级经理与设计项目经理。
  

  中国本土的汽车品牌则由来自北京汽车研究总院的造型部部长单伟等作为代表,北京汽车研究总院是中国本土品牌中极具代表性的北京汽车制造厂的核心设计机构。
  

  出席会议的中国新锐设计师将包括来自北京汽车研究总院的乌琳高娃等在内的一批高级设计师。蒙古族的乌琳高娃毕业于北京清华大学与德国Pforzheim大学,并先后在Sindelfingen的梅塞德斯技术中心及意大利的Italdesign Giugiaro积累了丰富的设计经验。
  

  Car Design News 旗下的 Interior Motives 是一本被业界一致推崇的高端专业杂志,其核心是对全球最新的概念车与量产车的内饰设计作出全面深入的图片与文字报道及描述。而Car Design News则是业界全球领先的汽车设计在线资源。
  

  Interior Motives汽车设计年度会议今次已步入了其在中国的第三个年头。在去年的Interior Motives上海国际汽车设计会议上与会人士与嘉宾就所谓“中国元素”的本质对中国汽车设计行业的影响展开了前所未有的激烈讨论。
  

  其中奇瑞汽车的造型总监李传群在发言中指出现在中国的年轻设计师中有一种错误的倾向即认为照搬西方的设计理念才是一条正确的路。
  

  “他们过于轻视传统。老一辈的设计师有责任对下一代灌输传统文化的价值。我们需要从西方学习先进的工具与流程但与此同时也应该保持中华文化的影响力。”
  

  如何将这样的文化影响具体的植入中国的汽车设计中将自然成为2010年会议的热点之一。
  

  2010 Interior Motives北京国际汽车设计会议得到了包括Alcantara, Eagle Ottawa, 江森自控,SRG Global及Stile Bertone等在内的诸多跨国汽车企业的大力赞助,并同时得到北京国际车展的主办方之一中国国际贸易促进委员会的合作支持。

  

  会议现场将提供英文与普通话的同声传译设备。欲了解详情请登陆会议官方网站http://cn.china.interiormotivesconference.com/
  

  2010 Interior Motives北京国际汽车设计会议是Car Design News今年在北京主办的一系列三大活动之一。这三项活动将全部在北京车展现场附近的场地举行,其中特别包括了首次举办的2010中国汽车设计大赛的盛大颁奖典礼,创办此项年度赛事的目的是为了发掘中国本土最优秀的设计新鲜血液。在设计会议第一天晚间举行的颁奖典礼将以一场豪华晚宴的形式隆重呈现。