2009第四届中国(大连)设计节将于6月29日启幕

2009-4-26

近日,记者从中国光华科技基金会获悉,2009第四届中国(大连)设计节将于6月29日至7月1日在中国大连隆重举行。

众所周知,设计是现代服务业的重要组成部分,它是提高企业自主创新能力,提升制造业核心竞争力,塑造国际品牌的重要手段,同时也是提高人们生活品质,美化环境,建设资源节约、环境友好型社会,实现人类可持续发展的重要途径,承载着将科技成果产业化和转化为生产力的重要的助推使命。随着我国产业结构升级、出口贸易转型的任务日益迫切,工业化、城市化进程加速,尤其是国际金融危机给我国经济增长与就业带来的压力,发展设计产业在当前显得极为紧迫。更多地关注以设计推动自主创新,以设计带动产业升级,以设计提升民族产业核心竞争力,已成为重要的国家战略之一。

作为团中央直属的基金会,中国光华科技基金会一直致力于促进中国设计产业的发展,本届中国设计节以“绿色设计 产业升级”为主题,期间将举办中国国际设计博览会、中国设计创新高峰论坛、中国创新与创业投资峰会等系列活动。

据介绍,本届设计节将是一次国内外设计大师、创意名流、资本机构、业界领袖和政府官员云集的一次盛会。是最新设计成果展示的舞台,是创意与资本对话的平台,是设计与产业对接的桥梁。相信本届设计节将加速中国设计的发展,促进设计与产业、政府和学术界的广泛合作与交流。

 

(摘自科技日报)