“时尚的牺牲品”DAF国际大学生设计大赛优秀作品展北京798展开幕

2009年3月1日上午10点30分,“时尚的牺牲品”DAF国际大学生设计大赛优秀作品展于北京798艺术区珊和羽画廊举行了开幕式。包括人民网、央视国际、竞报、搜狐网、新京报、艺术与设计杂志、时尚圈杂志等媒体,北京各高校艺术设计学院师生代表等百余名嘉宾到场参加了开幕仪式。著名导演、瑞士动物保护协会负责人马克先生,DAF中国赛区主管陈倩女士及珊和羽画廊总裁张珊宁女士分别在开幕式上致辞。

开幕仪式上,DAF2008年中国赛区的冠军选手来自中国人民大学美术学院的冯辰同学,作为2008年度“反对皮草”设计大赛国际最佳作品奖和国际人气奖的获得者,从马克先生手中接过了获奖证书。这也是大赛进行七年来,第一位囊括了分赛区冠军和两个国际奖项的参赛选手,同时他也获得了总额4200美元的奖金和欧洲8日文化之旅的奖励。

冯辰认为,“中国现在并没有多少消费者知道皮草消费背后的残忍,我希望可以通过我们的设计作品让更多的人了解到这些信息。”展览中观众的反应也证明了这一点,两名来自北京化工大学的学生接受采访时称,以前几乎没有接触过“反对皮草”的观念,更不清楚皮草消费背后的动物生存状况,此次展览对自己触动很大,“以前没有买过皮草,以后更加不会买了!”她们如此表示。

2009年DAF反对皮草设计大赛正在如火如荼的进行中,欢迎广大高校师生踊跃参与。更多详情请登陆大赛官方网站www.dafchina.com