第四届中国国际设计艺术博览会将于7月举行

第四届中国国际设计艺术博览会
传承创新---暨2008年度“工业设计创新成果”专项展

主题:设计创造价值-创意改变生活
时间:2009年7月9日-13日
地点:中国北京展览馆

联合主办:清华大学美术学院 中国工业设计协会 广州美术学院 中国建筑装饰协会
承办单位:清大远教(北京)文化发展有限公司;中装协设计委
协办单位:北京工业设计促进会、北京工业设计促进中心、清华大学、国际工业设计联合会、香港工业设计协会、德国工业设计协会、韩国设计振兴院、台湾工业设计协会。

设博会(CIDF)背景
-“中国国际设计艺术博览会”(简称设博会)是国内最早的也是唯一的一个以专业设计艺术为核心的国家级、国际性博览会。
-设博会的举办城市,奥运城市北京将以开放、热情的态度欢迎来自世界各地的设计业界和企业界的朋友!
-设博会的举办展馆,北京展览的奇芭-------北京展览馆,展出面积:15000平方米,参展单位近1000家,预计专业观众将超过10000多人。工业设计专项展作为设博会重要展区,将集中展示一批具有代表性的设计作品和设计机构,充分展示中国工业设计当前的设计水平,引领工业设计创新风尚。

工业设计专项展的活动构成:
-国际工业设计大师邀请展(10位)
-消费电子企业设计创新成果展(20家)
-工业设计院校展(10家)
-知名设计服务机构展(20家)
-知名工业产品设计师个人展(20位)
-中国设计创新名家论坛

同期论坛亮点介绍(中国工业设计名家论坛)
1.此次高峰论坛将会受到全行业的关注和支持,届时将邀请到国家相关部委领导、国内国际知名设计师作为主题嘉宾。
2.论坛以设计创作经验,设计创新和设计节能等为主题。

同期评选和奖项设置说明:
1、本届设博会将针对参展作品、设计服务机构以及企业分别设立金奖、银奖、优秀奖;08年度最具影响力设计机构;最具创新设计奖;和2008年度创新人物等奖项的评选活动,由组委会邀请专家组成评审委员会进行评选,参展设计师和参展机构将免费参加评选。届时国内外1000多位知名设计大师和行业领军人物齐聚设博会,共享设计盛宴。
2、设博会将举行隆重的颁奖仪式,主办单位和组委会对获奖作品和单位颁发奖牌、证书。

同期举办专题活动
“2008最具影响力设计机构评选”
“2008最具创新设计奖评选”
“2008中国消费类电子产品流行设计趋势发布会”
“国际时尚品牌产品推广及招商发布会”
“新材料、新产品推介研讨会、发布会
“设计创作对话论坛”
“设计创新与节能主题论坛”
“盛大颁奖典礼和设计沙龙”

上一篇:没有了 |下一篇:第一届瑞德优秀毕业设计邀请赛(中国.杭州)开赛 打印本页

更新时间:2009-06-06 16:33