• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • “智慧龙江·梦想家园”IP形象设计大赛火爆来袭

    图片

    有关事项如下

    ▼▼▼

    01

    参赛对象

    全球从事艺术与设计的专业人士、设计企业、院校师生,以及对本赛事感兴趣的各界人士均可参加。

     

    02

    参赛方式

    ①所有参赛报名作品须按要求,提供JPG格式的文件,文件名称格式为:个人或团队名称+电话联系方式,并提交 IP 形象的名称和创意说明文字,参赛者需保留可用于生产的位图源文件或矢量文件;

    ②需提供 IP 形象三视图(正面、侧面、背面),所设计的 IP 形象的名称需便于记忆,不产生歧义;

    ③通过邮件形式将作品素材打包发送到991509126@qq.com邮箱。

     

    03

    作品内容

    IP形象应围绕龙江镇经济、文化、历史、文旅特色,具有拟人化形象并赋予鲜明的性格特点,易于传播和辨识,易于衍生开发。

     

    04

    比赛流程

    提交时间:2021年3月18日--2021年4月18日;

    作品评选从提交的作品中评出15个进入到H5作品展示环节,并进行投票。在网络投票中严厉禁止刷票行为,一经发现立刻取消资格。其中,专业评审团评审比重占80%,网络投票比重占20%;

    网络投票:2021年4月20日--2021年4月26日;

    结果公布:2021年4月29日进行赛果公布。

     

    05
    奖励设置

    ①一等奖1名:奖金8000元,颁发“智慧龙江,梦想家园”IP形象设计大赛荣誉证书;

    ②入围奖10名:颁发“智慧龙江,梦想家园”IP形象设计大赛荣誉证书和龙江文创纪念品一份。

     

    注意

    提交作品截止日期为2021年4月18日,在网络投票中严厉禁止刷票行为,一经发现立刻取消资格。专业评审团评审比重占80%,网络投票比重占20%。

     

    细说龙江
     
    顺德龙江镇历史悠久、人杰地灵,是广府文化的重要组成部分。从始建于北宋年间的桑园围,到上世纪 70 年代的甘竹滩洪潮发电站,再到顺德村改尖兵,都体现着“敢为天下先”的顺德精神。

    上世纪70年代建成的我国首座微水头发电站——甘竹滩洪潮发电站,并于1978年获全国科学大会奖,成为“科技顺德原动力”。随着时间的推移和顺德经济的迅猛发展,这座发电站已经从当年带动顺德经济发展的燎原星火,化为顺德“敢为天下先”的精神图腾。

    自2018年以来,龙江镇对甘竹滩洪潮发电站及周边区域逐步开展活化工作,至今已形成由甘竹滩洪潮发电站历史展示馆、顺德中心沟围垦历史展示馆、桑园围与龙江水利历史展示馆、龙江历史文化展览馆、龙江甘竹艺术展览馆等等展馆组成的龙江博物馆之城片区,成为顺德主要爱国主义教育基地。

    图片
    改革开放以来,龙江迅速成为广东省专业镇、顺德区经济重镇。其中,龙江拥有全中国最完整的家具产业链。3月16日,第40届国际龙家具展览会和第30届亚洲国际家具材料博览会盛大开幕,二十年来,龙家展从单一展馆发展到五大展馆联展,每届展览会都有来自多个国家和地区的家具客商前来参展、采购,在中国乃至全球都具有较高知名度与影响力。
     

    图片

     

    此外,龙江镇积极攻坚村级工业园改造,目前累计已改造超17000亩,结合村级工业园改造,建设超20平方公里龙江数字产业城。并培育起以先进材料应用、家具、高端装备等为重要支撑的产业新格局,构筑龙江产业大镇的基础,争当制造业创新发展的标杆。

     

    图片

    (龙江镇宝涌千亩园区效果图)

     

     

    在高质量发展之路上,产城人文融合是综合发展态势。站在新时代的历史起点上,龙江镇通过村级工业园改造项目,为社会发展创造了无限可能。面向“智慧龙江·梦想家园”的发展愿景,龙江镇除大力发展经济,再创“产业龙江”外,更着眼于建设生态之城和打造文旅小镇,建设宜居宜业宜游的梦想家园,共创时代蓝图。
     

    浪眼看佛山综合整理

    上一篇:【DFA亚洲最具影响力设计奖2020 - 即日起接受报名 |下一篇:没有了 打印本页

    更新时间:2021-03-19 17:27