• 会员专区广东省工业设计协会
  • 广东工业设计网
  • 执业规范

    广东省工业设计协会会员职业道德规范

    一、 认真贯彻执行国家有关政策、法规,团结合作,努力开发新产品、新设计。为“广货”在国内外市场赢得销路。

    二、 会员为客户设计新产品时,应经过充分洽谈协商后,签定合同,把设计服务项目、工程进度、验收细则列清,以减少不必要的扯皮。

    三、 会员的资质认定有利于提高企业对工业设计公司的信任度。只要设计公司向协会提出申请,协会则组织专家评定,最后颁发证书。

    四、 会员之间不得为了争任务,压低收费价或互相诋毁。

    五、 会员应恪守对社会、对消费者负责的宗旨,不得帮助客户设计假冒伪劣产品,不得设计开发危害消费品身心健康的产品;同时有责任了解并向客户宣传这方面的有关法律问题。

    六、 会员应主动接受协会组织专家对设计项目进行设计评审,接受修改意见,以减少设计项目风险。

    七、 会员必须深入目标市场,做好需设计产品的市场定位的调查研究,收集资料后才开始设计,尽量减少不必要的风险。

    八、 协会会员之间应加强交流,积极参加协会组织的各项活动,共同为广东工业设计事业走向繁荣昌盛,为广东省经济发展作出贡献。


    打印本页

    更新时间:2016-09-27 23:01